Home > Archives > 与梦飞行

与梦飞行

Publish:

自答辩之后,偶尔穿梭于几座小小的城市。似乎要补上几年中未出行,所欠下的债,流浪的债;似乎要与自己目前的身份相匹,漠说我是游民,我就是游民,不敢踏出自己世界的游民。
透过窗口,穿行于小镇、村庄及田野的我,望不到应有的荒凉。耳边虽不是豫剧,却是那让人淡漠无意的流行歌曲。此等情境,倒不如带上耳机来的惬意。
因名而寻,鸟与梦飞行…鸟,挚友的绰号;自由的符号;
“鸟儿的迁徙是关于承诺的故事,关于回归的承诺;尽管它们的飞行总是充满艰险,但为了生存的伟大意义,它们迁徙,为生存而奋斗”
“它们不会因为任何的障碍而放弃迁徙”…
车内嘈杂,听不清那仅有的几句解说,而鸟儿的鸣叫,始终萦绕耳畔,是未曾体味的舒适而又静谧。糅合其中的音乐,也让人对天空之鸟生出无限敬意。飞行途中的美景,更是经得起弥久的回味。
愿鸟儿般,克服困窘,自由飞翔,因为承诺,因为梦想…            

声明: 本文采用 BY-NC-SA 授权。转载请注明转自: Alfred

blog comments powered by Disqus